Biscotti Ragusa

  • Entrando in uno dei due punti vendita del Fornaio Guastella, si è immediatamente avvolti dal profumo e dalle atmosfere della Sicilia più autentica. L’attività isolana realizza i biscotti a Ragusa come una volta, seguendo fedelmente le antiche ricette tradizionali. Assaporando una delle tante specialità disponibili, è possibile compiere un viaggio a ritroso nel tempo, deliziandosi con le tante varietà di biscotti disponibili: savoiardi, all’uovo, dolci secchi, allo zucchero e i Mucatoli, tipiche preparazioni del ragusano. Si tratta di biscotti dolci, utilizzati soprattutto nel periodo natalizio. Ne esistono in due differenti varietà: una aperta completamente in superficie e l’atra, particolarmente laboriosa, caratterizzata dalla pasta avvolta intorno al ripieno e dalla presenza di due piccole finestre nella parte superiore. Particolarmente e preparati con cura dal biscottificio a Ragusa, i deliziosi muscatoli mandorle e miele, la cui ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti sempre freschissimi, provenienti dalla zona dei monti Iblei. L’itinerario gastronomico del biscottificio a Ragusa prosegue con i biscotti giganti latte e uova, i mini bolliti ragusani, gli amaretti, la mostata di uva di mazzarone, la frutta martorana, la pasta di mandorle e le impanatiglie modicane. Quest’ultima preparazione è realizzata attraverso un involucro di pasta morbida, ripieno di un composto a base di cioccolato, mandorle, cannella e carne di vitello. Le impanatiglie fanno parte del patrimonio culturale che contraddistingue la città di Modica, celebre anche per il suo cioccolato. Si narra che questi biscotti siano stati introdotti dagli spagnoli, durante la loro dominazione in terra siciliana e che da essi ne abbiano ereditato il nome. Come per tutte le realizzazioni messe in vendita, anche per i biscotti a Ragusa particolare attenzione viene posta dall’attività siciliana all’impiego di ingredienti genuini, freschi e gustosi. Il Forno Guastella accoglie la propria clientela in un’atmosfera calda e confortevole, caratterizzata da un arredo in stile classico. Ogni utente potrà deliziare il palato, assaporando prodotti realizzati con passione, cura e attenzione.

  • Mostata di uva di Mazzarone

    Mostata di uva di Mazzarone

    Mostata di uva nera di Mazzarrone

    Confezioni personalizzate

    Prezzo: €. 16,90 Kg

  • Giganti latte e uova

    Giganti latte e uova

    Caratteristiche: Qualità EXTRA con più Latte & Uova

    Confezioni da gr. 450

    Prezzo: 2,99 cad.

  • Mini bolliti ragusani

    Mini bolliti ragusani

    Biscotto tipico Ragusano chiamato pure strozzapreti.

    Confezioni da gr. 200

    Prezzo: €. 1,49 cad.

  • Savoiardi

    Savoiardi

    Qualità EXTRA da ricetta antica con tante Uova & Latte

    Confezioni da gr. 450

    Prezzo: €. 2,99 cad.

  • Regina Lime

    Regina Lime

    Biscotto ricoperto di glassa al Limone

    Confezioni da gr.200

    Prezzo: €. 1,49 cad.

  • Mucatoli mandorle e miele

    Mucatoli mandorle e miele

    Prodotto tipico Ragusano a base di mandorle e miele dei Monti Iblei

    Confezioni da gr. 450

    Prezzo €. 4,99 cad.