Pane Ragusa

  • Il Fornaio Guastella realizza ogni giorno tante forme e tipi di pane a Ragusa, sempre morbido o croccante. Tra le specialità si trovano prodotti integrali e non, leggeri o ricchi di mollica, ideali da consumare quotidianamente. Il pane è un alimento che affonda le proprie radici nell’antichità, prezioso e fedele compagno dell’umanità.

    Oggi, la gloriosa tradizione del pane conosce una decisiva riscoperta, in tutto il suo valore storico, culturale e agroalimentare. Questo alimento è, forse, il prodotto più noto e diffuso nel mondo, in grado di regalare gusto, leggerezza e genuinità. La sua preparazione, piuttosto semplice, prevede l’impiego di acqua, farina, lievito e poco altro.

    Il Fornaio Guastella offre all’utenza un delizioso e irresistibile pane primitivo cotto a forno a pietra. L’attività del panificio a Ragusa, produce pane e alimenti da forno che contemplano l’uso di farine di grani antichi. Tra le farine ragusane originali impiegate vi sono la Tinillia, il Russello, il Margerito e il Senatore Cappello. Per garantire freschezza e genuinità, ogni farina è a chilometro zero e macinata rigorosamente a pietra. In aggiunta, vengono utilizzate spezie come la curcuma o lo zenzero, particolarmente amate e apprezzate nella cucina vegan. Il titolare, Davide Guastella, si preoccupa di mantenere intatte le proprietà organolettiche di ogni pietanza. 


    Per questa ragione, vengono utilizzati presso il panificio a Ragusa, lieviti completamente naturali e lieviti madre cui viene aggiunto dello yogurt naturale o di soya, che funge da acidificante naturale. Coloro che desiderano assaporare dell’ottimo pane a Ragusa, sempre gustoso, digeribile e fragrante, troveranno nell’attività siciliana un luogo d’eccellenza, ricco di proposte e di ricette tipiche, appartenenti alla grande tradizione gastronomica isolana. 

  • Di generazione in generazione, la famiglia Guastella custodisce e produce autentici capolavori culinari, proponendo all’utenza antiche prelibatezze, a base di ingredienti di altissima qualità. Il Fornaio Guastella pensa proprio a tutto. Infatti, chi ama la gastronomia siciliana ma vive lontano da questa splendida e seducente terra, ha la possibilità di gustare pienamente ogni preparazione, attraverso un efficiente servizio di spedizioni in tutta Italia.